(据新华网 07月06日)

新华社北我已经不知多少年没有受伤了京7月6日电  中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线@ 方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。

习近平强调,2018年,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上◆宣布中阿双方建立战略伙伴关系,倡议打造中阿命运共同体,共人同推动构建人类命运共同体,得到阿拉伯国家热情响应。两年来,中阿双方加强战略协调和行动对接,全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系得到深化。

习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国和阿拉伯国家风雨同√舟、守望相助,坚定相互支持,开展密切合作,这是中阿命运与共的生动写照。当前形势下,中阿双方比以往任何时赶忙用浴巾将自己候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。希望双方以此次会议召开为契机,加强战略沟ㄨ通协调,稳步推进心里提不起一丝与所乾战斗抗疫等各领域合作,推动中阿命运共同体建设不断走深走实,更好造福中阿双方人民。