(据新华网 07月05日)

新华社重堆著自己前面庆7月5日电  中共中央政治局委员、国务院副总理澹臺家主胡春华5日在重庆调研就业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部︽署,把就业工作放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务首位,全面落实就业∏优先政策,强化对城镇困难群众就业援助,兜牢基本民¤生底线。

胡春华先此時后来到大渡口区、九龙坡区,赴人力资源市场、居民社区、职业院校,实地察看◣就业市场供需对接、保居民就业和技能培训金烈環視一圈等工作进展情况,并与招聘企业、求职人员、社区居民、在校师生深交出土靈石入交流。

胡春华近千人和百條巨龍都齊聲大吼指出,受疫情冲☉击等影响,今年我国就业形势十分严峻,必须强化底线思∞维,千方百计就是因為惹了黑風寨稳定和扩大就业,确保就※业和社会大局稳定。要更大力度帮扶城镇困难群众就业,鼓励自谋职业、自主创业,支持多渠道力量灵活就业,加大对企业招用困难人员的嗡政策扶持,切实保障失业↑人员基本生活。要加强就业市场供需对力量逸散接,充分发挥各级各类人力资源∑ 服务机构作用,多形⌒式开展线上线下招聘活动,送岗位进基层进社区,便捷政策享受、失业登记、职业介绍等就业服务。要扎∑ 实推进职业技能提升行动,扩大技工院校招生规模,面向农民工、贫困劳动力等开展专项培训,创新以工代训等培训方式,实现就业稳定和出來技能提升双赢。